Рождеству и Новому Году мы уже делали ангела из шерсти. А теперь я покажу, как мы варили мыло "Ангел".
На этот раз я решила не использовать эфирное масло, а добавить в конце приготовления ванильный сахар и корицу, так как с этими ароматами у меня всегда ассоциируется Рождество и Новый год. Детское мыло надо натереть на тёрке, залить тёплым молоком, и, немного подождав, поставить на самый маленький огонь растапливаться.
Варить, постоянно аккуратно помешивая, но не взбивать.

Понадобится:
Детское мыло - 1 кусок
Молоко (я всегда использую не сухое молоко, а натуральное, причём деревенское) - 1/2 стакана
Мёд - 2чайные ложки Масло оливковое - 1 ст.ложка.
Когда мыло будет похоже на тесто, как на фото, заполнить готовым мылом формочки, поставив их на фольгу. Когда мыло остынет и затвердеет, лёгким надавливанием вытеснить его из формочки. Оставить просушиваться.